tel./fax +380 44 531-90-45, mob +380 97 401-60-06 androsovych-v@ukr.net
AVR-sport
 
2 ноября 2015

Лига Пари-Матч. Динамо - Металлист 2:0. Три очка на побелевшую голову Драговича

 Лига Пари-Матч. Динамо - Металлист 2:0. Три очка на побелевшую голову Драговича

 Лига Пари-Матч. 13-й тур

Лига Пари-Матч. Динамо - Металлист 2:0. Три очка на побелевшую голову Драговича - изображение 1
Лига Пари-Матч. Динамо - Металлист 2:0. Три очка на побелевшую голову Драговича - изображение 2

Киев, НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Александр Головков (Северодонецк)

"Динамо" (Киев) - "Металлист" (Харьков) 2:0

Голы: Сидорчук 34, Мораес 75

"Динамо": Шовковский, Хачериди, Буяльский (Морозюк 75), Гусев (Гармаш 63), Рыбалка, Сидорчук, Мораес (Кравец 79), Ярмоленко, Драгович, Антунеш, Силва

"Металлист": Худжамов, Соболь, Курилов, Прийомов, Путивцев, Зубейко, Рудыка (Ткачук 82), Лепа (Бобко 66), Чурко, Ковальчук, Довгий

Предупреждения: Лепа 60, Рудыка 65, Зубейко 89

Этот матч может служить яркой иллюстрацией к дискуссиям на тему "Нужны украинскому футболу фанаты". Пусть и холодная, но солнечная и безветренная осенняя погода, суббота, выходной. Пожалуй, лучшая для футбола погода. Почему бы не поддержать команду, которая официально имеет сотни тысяч поклонников? Но где там! Народу на "Олимпийском" было не намного больше, чем на вторничном кубковом матче "Динамо" - "Оболонь-Бровар". Конечно, это же не "Челси" и не сборная Испании. А внимания настоящего болельщика, того, который не выбегает на поле, никому не чистит рожи и не палит пиротехники, заслуживают только такие встречи. Остальные команда пусть играет для себя. При этом изредка заполнены центральные трибуны вели себя пассивно. Антураж матчевый создавали чрезвычайно голосистые киевские и харьковские фанатские сектора. Без них это лишеное спортивной интриги действо выглядело бы совсем дурно.

Составами тренеры обеих команд не удивили. Возможно, эти одиннадцать и выйдут со стартовых минут в среду на "Стэнфорд Бридж". В воротах киевлян играл капитан Александр Шовковский. В обороне справа налево расположились Данило Силва, Евгений Хачериди, окрашенный в белый Александар Драгович и Антунеш. В опорной зоне играл Сергей Рыбалка. Под нападающим Жуниором Мораешем играла пара Сергей Сидорчук - Виталий Буяльский. Справа в полузащите действовал Андрей Ярмоленко, слева дисквалифицированного Дерлиса Гонсалеса заменил Олег Гусев.Тренер харьковчан Александр Севидов место в воротах вновь доверил Рустаму Худжамову. Справа в обороне играл Евгений Зубейко, слева - Эдуард Соболь, в центре - Артем Путивцев и Алексей Курилов. За опорную зону отвечали капитан Алексей Довгий и Кирилл Ковальчук. Трио атакующих хавбеков составили Вячеслав Чурко, Сергей Рудыка и Дмитрий Лепа. На острие атаки играл Владимир Приемов.

Матч начался с громко затянуто фанатами "Металлиста" песни "Курченко г ... н, уе ... ал в Ростов". Киевский сектор при в это время с пониманием держал молчание. А едва ультрас "Динамо" спели тоже, как хозяева создали первый в матче момент. Так Антунеш прострелил слева, а Путивцев, прерывая передачу, едва не срезал мяч в собственные ворота.

Динамовцы наступали медленно, даже позволяя выходить в наступление соперникам. Харьковчане раскрываться не спешили. И не удивительно. Стоило Приемову заработать неподалеку от уголовной зоны соперников штрафной, розыгрывать который гости отправили большие силы, как "бело-синие" провели образцовую контратаку по центру. Мораеш, получив передачу в районе центрального круга, в касание сделал заброс вперед, в свободную зону, куда врывался Гусев. Олег убежал в свободную зону и уже собирался пробить, но на входе в штрафную был завален Чурко. Судья Александр Головков дал эпизод доиграть. Ярмоленко пробил метров с 17-ти, и гостей спас Худжамов.

Определенное разнообразие в динамовский монотонность слобожане внесли благодаря подаче справа от Чурко. Драгович прервать пас не сумел, а лишь задел мяч, а Рудыка сделал скидку на Приемова, который из идеального положения пробил над перекладиной.

Для динамовцев этот момент стал сигналом к ??активным действиям. Они провели две подряд атаки, которые должен был завершать результативными ударами Ярмоленко. Сначала Андрей остановил мяч перед самым Худжамовым в пределах штрафной зоны, после передачи от Гусева слева, но пробить не сумел. А чуть позже лидер киевлян подрезал шар головой, замыкая навес Данило справа - немного выше. После еще одного паса бразильского правого защитника киевлян метров с восьми над перекладиной пробил Буяльский.

Взяв ворота гостей в длительную осаду, долгожданный первый мяч киевляне забили на 34-й минуте. Ярмоленко, прорвавшись к угловой зоне, отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Мораеша, а Жуниор в касание сделал скидку вправо, в то место, куда набегал Сидорчук. Сергей сразу щекой пробил в дальний угол несильно, однако Худжамов справиться с ударом не сумел - 1:0.

Открыв счет, до перерыва хозяева агрессии не проявляли, сосредоточившись на контроле над мячом, без обострения игры. С возобновлением поединка характер игры не изменился. Не особо напрягаясь, динамовцы продолжали создавать моменты. И их не использовать. Антунеш, подвернув мяч со штрафного метров с 25-ти пробил рядом над крестовиной. Сидорчук после подачи углового сначала, оставшись без малейшей опеки, пробил над перекладиной, а затем, стреляя метров с десяти, попал в защитника.

Еще в одном эпизоде ??Сидорчук, отдав передачу вправо на Гусева, получил скидку под удар, но этот выстрел, постелившись на пути мяча, заблокировал защитник. Сразу после этой атаки Ребров выпустил вместо Олега Гармаша. Как и ожидалось, Денис играл в середине поля в паре с Сидорчуком, а на левый фланг сместился Буяльский. Затем Севидов первую перестановку провел по позиции, выпустив на левое крыло полузащиты вместо Лепы Ивана Бобко.

Гармаш вскоре после своего появления на поле заработал неподалеку от уголовной зоны соперников штрафной, выполняя который, Ярмоленко пробил рядом со штангой. Незадолго до того Андрей бил издали с игры. Этот выстрел Худжамов с трудом перевел на угловой. Еще в одном случае, когда Ярмоленко замыкал выстрелом слета передачу Буяльского слева, несильный удар вратарь харьковчан взял намертво.

Что ж, не получилось у Ярмоленко самостоятельно - пришлось помочь партнерам. На 74-й минуте Мораеш замкнул Андря прострел справа и снял вопрос о победителе окончательно - 2:0.

Конечно, в остальное время динамовцы могли забить еще. Точнее, забивать мог Артем Кравец, который выйдя вместо Мораеша, спешил чем в этой игре запомниться. Скажем, тогда, когда Худжамов, широко расставив руки, справился с сильным ударом в упор после розыгрыша углового. После передачи от Сидорчука Кравец, оказавшись один на один с вратарем соперников вдруг, плохо попал по мячу, а в эпизоде, когда Артему ассистировал Гармаш, удар нападающего с линии штрафной зоны заблокировал защитник. В конце концов, вряд ли кого-то кроме самого Кравца эти неудачи уже затрагивали. Получив легкую победу, "Динамо" может сосредоточиться на поединке с "Челси"